夏ノ暑サニモ負ケズ・・・

f0039380_183183.jpg

鳥鍋じゃ~!






・・・いや、ホントは冬の寒~い季節の方が旨いに決まってるんだけど^^;
ウチでは季節に関係なく、よく鍋を喰う。

レシピは馴染みの居酒屋さんで教えて貰った。
鍋には水、酒を1:1で。コレ重要。
お酒の弱い人はこれだけで酔います(笑
お店ではちゃんと鶏がらでダシを摂ってるけど、鶏がらスープの素でOK。
塩や醤油は一切ナシ。





f0039380_18362787.jpg

スープにネギ、すりおろした生姜をぶっ込む。
旨い!身体が温まります(爆










f0039380_18381627.jpg

アク?そんなモン気にしない。










f0039380_18385798.jpg

紙パックの日本酒を冷で。
旨い!










f0039380_18395868.jpg

〆はちょっとだけ醤油を足してラーメン。
ご馳走様でした^^



・・・見てるだけで汗が噴き出してきません?(笑
[PR]
by camepapa | 2006-08-09 18:47 | 酒・肴
<< 蔵出し画像・その12 反省・・・ >>